Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Как может быть в столице одиноко и что с этим делать?


Часто только приехавшие в Москву люди жалуются, что им очень одиноко. Оно и понятно – друзья остались в других городах, а здесь «дом-работа-дом» и никакой возможности ни с кем познакомится. На самом деле все поправимо. Один очень хороший способ – это почувствовать в массовом мероприятии.

Уже совсем на носу праздник День народного единства. В этом году Общественная палата Российской федерации предложила провести 4 ноября митинг-шествие под лозунгом "Мы - едины!" как сообщается, принять участие в митинге могут и различные общественные объединения, политические партии, гражданские активисты, землячества и все желающие.

День народного единства - праздник совсем ещё молодой, в России его отмечают всего 10 лет. Но несмотря на малый срок, люди всех возрастов приняли его с удовольствием, не в последнюю очередь потому что это очередной государственный выходной. Каждый школьник, изучивший даже в пол-уха историю государства Российского определенно скажет, что про Минина и Пожарского он знает. Ну ладно, ладно, просто слышал про них. Там что-то про Польшу, Лжедмитрия (или двух Лжедмитриев), а потом были Романовы. Такое вот незнание-знание основ нашей родной истории может очень дорого нам всем обойтись. История всегда движется по спирали, и Россия вновь может оказаться на пороге смуты: богатые, плодородные, бескрайние земли всегда казались привлекательными разным правителям с комплексом Наполеона (если вы тоже спали на уроках истории, Наполеон очень хотел Русь-матушку прибрать к своим рукам).

Шутки-шутками, а идея праздника очень хорошая. Пол, возраст, национальность, политические взгляды,- это все вторично. В первую очередь, мы люди, которые живут в одной стране. Это как жить в коммунальной квартире, ну или хотя бы в одном подъезде: все разные, но надо же как-то уметь уживаться.

Лично мне идея митинга нравится, я скорее всего на него пойду. Во-первых, за красивыми фотографиями ( а они на таких мероприятиях получаются очень красочные и здоровские). Во-вторых, просто нельзя такие дни проводить дома у телевизора, ведь можно почувствовать себя частью чего-то важного, а, согласитесь, иногда в большом городе этого очень не хватает!

Tags: Москва, лайфхак, праздник
Subscribe
promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments