Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Category:

Что такое литературный выкидыш? (пример под катом)


Знаете, я очень люблю современное искусство. И поэтов очень люблю. Но некоторым хочется просто набить, простите, лицо. Вчера заходила в гости к своей подруге. У нее детятя школьного возраста, которому на день рождения какая-то злая душа подарила книжку со стихами.
Я очень жалею, что не запомнила имя автора. Сейчас пытаюсь найти в интернете эту книгу – но поиск ничего не выдает. Видимо, хочет сохранить мою психику в здравии.
Чтобы вы поняли всю глубину писательского атланта автора, я сделала несколько фото ( наверху поста – обложка книги). Вот такие стихи, если так их можно назвать, были опубликованы в детской книжке.



Честно, я не знаю таких тяжелых наркотиков, которые автор мог употребить, прежде чем написать эти литературные выкидыши. Я даже не поднимаю вопроса, чему доброму и вечному это может научить ребенка.



Серьезно, я не против авангардного искусства. Мы взрослые люди, все стерпим, даже если кто-то прибьет себя к Красной площади. Но дети? Зачем на них ставить столь бесчеловечные эксперименты? Выражение ради самовыражения?

Я считаю, если назвался служителем муз и проводником прекрасного - это не дает тебе никакого права делать хрень. Называйся тогда хреноделатель, а не поэт, и топи своими стихами печь, а не публикуй в детских книжках.


Tags: искусство, литература, страх и ненависть в Москве
Subscribe

promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments