Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Концерт Дельфина. Да здравствует психодел!


Как сделать депрессивную осень еще более депрессивной? Например, сходить на концерт Дельфина. На самом деле, я готова обрушить этот стереотип и станцевать тарантеллу на его руинах.

Но все по порядку. Вчера меня пригласили на концерт Дельфина. Честно признаюсь - я не фанат. Слушала, пожалуй, десяток самых известных песен типа «Весны», «Про любовь», «Молоко» и т.п. Тоже, наверно, не открою вселенную – голоса у Дельфина-Лысикова нет. Он речетативит. А для человека без голоса такая известность и толпы восторженных фанатов, согласитесь, весьма круто.

Думаю, все потому, что Дельфин - некий феномен в нашей культуре. Он не рэпер, не рокер, он - где-то между. И это красиво и эстетично. А главное - повторить подобное никто не смог, русская земля родила всего одного такого Дельфина.

Теперь о самом концерте. Он проходил в Йоте. Про это место читала очень много негативных отзывов, поэтому шла с опаской. Конечно, человека, который провел все отрочество в рязанском рок-клубе сложно чем-то напугать. На минуточку – там до сих пор курят прямо в коридорах, пол всегда липкий от пива, а звук больше похож на скрежет плохо смазанных дверных петель. И даже после всего этого я отношусь к нему с нежным трепетом – такой «тру рок» атмосферы надо еще поискать.

Йота в плане атмосферности, естественно, совсем не такая. Оно и понятно – концерты там все же разножанровые, да и вместимость больше раз в 10. Что приятно удивило – это персонал. Вежливый, в гардеробе девушки в галстучках и черных бархатных перчатках. Большой просторный зал, абсолютно умопомрачительное световое оборудование. Художник по свету достойной отдельной оды в стихах. Что не понравилось – звук. Как принято говорить в таких ситуациях: звук-говно. Человеку, не знающего всех песен Дельфина наизусть слов было вообще не разобрать. Для концерта такого уровня я считаю это непозволительно.

Что касается самого Дельфина – дядечка очень интересный. На сцене творится электронно-поэтическая вакханалия. Такого я не слышала никогда. Очень психоделично. Для людей, которые захотят прийти послушать Дельфина ради набора топовых песен – не ходите, не тратьте свое время. На этом конверте, он, конечно, для галочки спел «Весну». Но меня скорее разочаровало – другая версия, от записи отличается безумно, звучало преотвратнейшее. Не совсем поняла финал действа. Отыграв полтора часа, Дельфин просто взял и ушел со сцены. Ни тебе попрощаться, ни на «бис». Просто взял и ушел. Отвлеклась, поворачиваюсь – а его уже нет на сцене. Прямо трюки по дематериализации.

Так что, если хотите окунуться в атмосферу психодела и электроники – дерзайте, это вкусно. А, если хотите понастальгировать из разряда «верните мне мой 2007» сходите лучше на Сплина.

Tags: Москва, концерт, событие
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments