Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Про замечательных соседей


Есть у нас один маленький объединяющий фактор – соседи. Так получилось, что они есть практически у всех. Причем, очень разные – кому-то везет, а кому-то не очень.

Например, в нашем доме на 4 этаже живет гомосек.Не, мужики в колготках и на каблуках к нему толпами ночами не ходят, но весь подъезд объединяет тайное знание - наш сосед голубец.

У него даже балкон примечательный. У всех – лыжи, старые холодильники и белье на верёвочках развешано. А у него – мигает новогодняя гирлянда и горшочки и с цветами в виде массивных мопсов. Все в зеленых огоньках, почти как у Дейзи, поджидающей великого Гэтсби.
Говорят, голубой у нас завелся давно. Можно сказать, он жил в нашем доме еще до того, как в Советском Союзе бело-синим цветом стали называть не только небо.

Как-то раз я столкнулась с ним сентябрьским утром в подъезде – он шел выгуливать свою собачку. Мопса, как вы понимаете. С виду – очень приличный дядечка, подтянутый, в шоколадной вельветовой куртке и в шарфе. Он поздоровался, а я стою как дурочка, улыбаюсь и его разглядываю. Ну что вы хотите – у меня на малой родине настоящие гомики тщательно скрываются.

Ах, Москва, Москва! А вы знакомы со своими соседями? Есть примечательные персонажи?

Tags: Москва, мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments