Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Category:

Старые елочные игрушки. Помните?


Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет.
Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать.
Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет ждать настоящая, всамделишняя елка. Причем, с ретро - игрушками.
Вот, например, шишечки. У всех были такие стеклянные елкины дочки, уверена.

Самые любимые - это игрушки в виде животных и сказочных персонажей. А самые старинные -те, что крепились на прищепках к веткам. У меня есть подобная фигурка с Чиполлино.

У меня еще целый набор слюдяных избушек. В детстве отчетливо помню, что я хотела в такой жить. Где-нибудь в деревеньке встречать новый год под неспешный снег и гудение русской печки. Как же все-таки многое изменилось - сейчас уже не представляю жизнь без большого города.

А еще у нас есть крокодил Гена и попугай Кеша. Была очень удивлена, узнав, что на Авито их цена не много не мало 400 рубликов.

Продолжая пост хвастовства, есть еще советская гирлянда с фонариками. Вся перемотанная изолентой, с белыми проводами толщиной почти с палец. Зато как атмосферно. И в отличие от китайской  - не воняет.

Для меня лично рецепт нового года определяется именно вот такими мелочами.
А вы планируете ставить елочку на новый год? Или это не главное в празднике? Сохранились ли у вас ретро-игрушки? Делитесь своим мнеием в комментах - очень интересно!
счетчик посещений

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments