Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Categories:

Что делать с трупом, товарищи?


Я тут о вечных московских вопросах. Друзья, что делать с трупом?

Только праздники подошли к концу, депутат ГД от ЛДПР Иван Сухарев опять поднял извечный вопрос о захоронении Ильича.

«Мы предлагаем опять поднять вопрос по захоронению Ленина. Хватит заниматься безобразием. Прошло сто лет. У нас есть решение 2-го съезда Советов от 26 января 1924 года. В нём был поставлен вопрос о захоронении. А говорить, что его захоронили, не стоит. Даже по православным канонам — я не считаю, что Ленин сегодня захоронен. И в сердце России у нас могила, где лежит труп, — это неправильно. Пора это прекратить», — сказал Сухарев.

По пассажам "Хватит заниматься безобразием" и "Пора это прекратить" сразу чувствуется нежная рука Владимира Вольфовича, приложенная к неподражаемому ораторскому мастерству всех депутатов ЛДПР. Прямо начинаешь верить, что проблема остра и надо срочно что-то решать.

Меж тем, серьезно не понятно, что делать с мертвым дяденькой. Билеты в Мавзолей явно никак не отобьют затраты на сохранение трупа. Но, есть же вещи, которые невозможно измерить экономическими параметрами. Символ эпохи и все такое.

Плюс, для меня очень сомнительной  кажется мысль о захоронении Ленина по христианским традициям. Он, насколько я помню, особой религиозностью не отличался.
Но похороним мы его по православным традициям, ага.

Еще вопрос - что делать с гигантской гранитной махиной на Красной площади с капсовой красной надписью "ЛЕНИН". Не буквочки же отдирать, в самом деле.

Меня заинтересовал опыт других стран. Неужели мы одни такие, с мертвым мужчиной в сердце столице? Ан нет! Аналогичный мертвец был найден в Пьхеньяне (КНДР). Ритуал посещения находящегося там Ким Ир Сена может приветсти всех беременных и слабонервных в тяжелый шок.
Сначала проводится сверка имен посетителей со списком, сотрудники забирают фото- и видеокамеры, проверяют всех без исключения металлоискателем, затем — на ощупь и уже потом — газоанализаторами.

Затем посетители попадают в зал с огромной статуей вождя, далее путь ведет в Зал слез, где каждому выдают плеер, который вещает на языке туриста (громкость стоит на максимуме и не убавляется) о необыкновенных событиях в день смерти Ким Ир Сена. Утверждается, в частности, что земля потеряла часть веса под тяжестью его утраты и едва не сошла с орбиты, а слезы корейского народа прожигали камни и сами превращались в камни, причем драгоценные. Желание засмеяться в зародыше подавляют стоящие по углам автоматчики. Вокруг рыдают в голос граждане социалистической Кореи, а на стенах в патетических барельефах запечатлена скорбь трудящихся всего мира.

Затем взору посетителей открывается зал, где красный свет озаряет саркофаг с прозрачной крышкой: товарищ Ким Ир Сен лежит как живой, и ему положено поклониться три раза — слева, у ног и справа. У головы, в которой родилась идеология чучхе, нужно просто постоять. Заканчивается визит посещением зала с многочисленными наградами покойного и зала.

Вот так. А вы говорите - Ленин, Ленин...

Ну что друзья, как считаете, что делать с вождем мирового пролетариата? Оставить, закопать, а может быть есть более оригинальные идеи?

Нужно ли захоронить Ильича

Да
59(69.4%)
Нет
26(30.6%)



Tags: Москва, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →