Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Category:

Ванильный пост. Как полюбить девушку раз и на всю жизнь?


У меня в душе уже неделю орут мартовские коты. Им невдомёк, что февраль и время доставать «чернила и плакать». У них на уме весна, любовь и подобная чепуха. Именно они требуют, чтобы я рассказала вам одну правдивую сказочку о том, как влюбиться в девушку за один день. За один день и на всю жизнь. Я бы не стала баловать вас подобными розовыми соплями, но коты внутри…требуют, чтобы я писала вместо циничных постов какие-то сюжеты для любовных романов.

Эту историю рассказал мне один мой хороший знакомый, одноклассник. Примерно раз в месяц мы ходим с ним в Москве пропустить по стаканчику питерского пива. Естественно, питерское мы выбираем отнюдь не за его вкусовые данные (хотя оно весьма недурно), а за особую атмосферу. За окном обычно сразу становится как-то пасмурно и дождливо, а в душе как-то ужасно уютно. Именно так получаются самые откровенные разговоры.

……Лето. Тот самый месяц, который лучше всего проводить где-нибудь в Европе. Чтобы было как на старинных открытках, где дамы прогуливаются по набережным с кружевными зонтиками.

Вечер. Бар с огнями и живой музыкой. Они сидели с другом за барной стойкой. Какая-то глупая смешная ситуация – к ним подходит парень с двумя девчонками. Говорит, встретился первый раз с дамой, а она взяла подругу, которая очень скучает. Он усмехнулся, оставил друга развлекать девушек. А сам вышел на улицу, дышать бархатно-фиолетовым небом.

Когда он вернулся, на его месте за барной стойкой уже сидела девушка. Разговорились. Ее звали София.

- Погоди, погоди – это же все банальщина! Ты говоришь мне «на всю жизнь» - а это история пока максимум тянет на одну ночь – я бесцеремонно перебиваю друга. Мой внутренний критик никогда не спит. Мне кажется, даже ночью он пьет крепкий кофе на кухне и криво усмехается.
- Все дело в песне.

……Песня. Группа, которая играла в ту ночь в баре, исполняла The Cranberries «Zombie». Да-да, его любимая песня. А он где-то курил с другом. Когда вернулся, услышал только последние аккорды. София спросила причину его мрачности. Он с легкой досадой объяснил про любимую песню и все такое. Она спросила: «Действительно любимая?». «Да». Она куда-то ушла. А через мгновение Zombie звучала снова. Так не бывает, группы не играют 2 раза одну и ту же песню. А ей удалось договорится.

На следующий день они снова увиделись. В цветочной палатке были скуплены все розы. Она даже не могла унести этот букет. Волшебная ночь – все как в голливудских фильмах.

А на следующее утро он улетел в назад в Москву.

- И что? Неужели вы больше не виделись? – я смотрела на человека, которого знаю больше десятка какими-то удивленными округлившимися глазами наивной пятнадцатилетней девчонки, уверенной, что все лав-стори должны непременно оканчиваются хеппи эндом.

- А дальше все банально и неинтересно. Она еще пару раз сюда прилетала. Но не сложилось.

А потом он признался с горькой улыбкой, если бы сейчас встретил Софию на улице, пошел бы за ней куда угодно.

Ох уж это питерское пиво и теплая погода. На душе уже совсем-совсем весна.

Tags: весна, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Почему мы разучились любить?

    Последнее время начинаю замечать, что вокруг меня одни хейтеры. В соцсетях, в вагоне метро, когда проходят по твоим ногам без извинений, на работе,…

  • «Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

    Движению «чайлдфри» уже более тридцати лет, однако в большинстве случаев люди всё равно эмоционально реагируют на тех, кто осознанно…

  • Когда парень - тиран?

    На одном из форумов мадам Анна выложила вот такой пост. И пусть сейчас меня тут ужасно охаят, но я считаю, что девочка в чем-то права.Ну нельзя…

promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments