Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

5 причин, почему удобнее быть неудачницей


Могу признаться без смущения, я - неудачница. Нет, я не планирую жаловаться или клянчить ваше сочувствие. Просто констатирую факт.
Для понимания, разница между неудачником и победителем для меня состоит в умении следовать собственным решениям. То есть вот, например, решила ты похудеть на 5 кг и похудела. Решила не общаться с нехорошими мальчиками, и, действительно, перестала подбирать себе в спутники жизни м***ов.

Причем, я очень хорошо осознаю, что у меня не случайно что-то там не получилось. Я действительно препятствую собственному счастью. Сама. Потому, что так удобнее. Объясню на примерах.

1. Неудачнику не надо хорошо выглядеть. Модельная внешность, уложенные волосы – об этом всем можно не переживать. Даже рубашку гладить не обязательно. Неудачнику быть красивым не полагается.

2. Можно ни к чему не стремиться, ведь все твои начинания заранее обречены на провал. Какую бы ты не нашел работу – она окажется паршивой, начальник – всегда идиотом, а дело – провальным.

3. Тебя жалеют люди. Вот это самое опасное. Многие становятся друзьями по принципу общих проблем. Например, встречаются мужики в кафе после работы обсудить, как хреново сыграла наша сборная, какие у них пилящие жены. И потом, получив друг от друга кучу сочувствия, идут домой абсолютно удовлетворенные домой. Удовлетворенные неудачники.

4. Не обязательно задумываться, что ты оставишь после себя. Даже детей не обязательно заводить. Зачем плодить неудачников? Да и создать что-то путное, произведение искусства или гениальный механизм – это к победителям. У неудачника даже самое замечетельное открытие, пусть на финальной стадии, но обязательно провалится.

5. Неудачников больше, чем победителей. Приятно осознавать, что всегда у тебя найдется поддержка себе подобных. Вы наверняка узнали в одном из таких удобных критериев своих друзей, знакомых. Да, честно признаться у нас большинство страны с подобным менталитетом.

Вы теперь понимаете, я отлично знаю мотивы своих поступков. Но в моей душе наравне с неудачницей живет крохотная надежда, что в один из понедельников я действительно похудею или напишу гениальную книгу. Но как убить в себе неудачника – я пока не знаю

Может у вас есть совет, поделитесь собственным опытом побед.
Расскажите, а кто вы? Неудачник или относитесь к редкой касте победителей?

Subscribe
promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments