Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Categories:

Минута, которая поможет сэкономить года


Тик-так. Каждая секунда не такая как предыдущая. Тик-так. Уже сейчас все меняется. Как и куда?

Представьте себе нашего пра-пра-пра-пра-пра (и еще несколько тысяч раз пра) предка, который не обладал речью. У него в голове теснилось множество всего, но он просто не мог выразить это вовне. Должно быть это несколько похоже на ощущение, когда мы в середине предложения забыли слово и мучительно не можем его подобрать. Его образ крутится в голове, но словесная конструкция сбежала из памяти.

Так же чувствовала себя слепая глухонемая девочка Хелен Келлер, которую мучали приступы агрессии, потому, что она не могла пользоваться языком общения. В дальнейшем, кстати, она стала политической активисткой и писательницей, рассказав всем о своем опыте выживания с такой сложной формой инвалидности.

Чему учит нас Хелен Келлер? Ценить передающих из поколения в поколение, словно реликвию, язык. А еще передавать опыт.

Это, пожалуй, самое проблемное. Если раньше люди знали тысячи ядовитых/неядовитых растений исключительно на собственном опыте, который передавался из поколения в поколение, то теперь, честно признаться, я с трудом воспринимаю собственный опыт. Я просто забываю многое, что со мной происходило.

Поняла, что есть очень простое спасение – дневник. Пойдем по пути Толстого.

Он поможет запомнить мои мысли и мой опыт, которые со мной происходили. Потратив несколько минут, проанализиров свой день, можно сэкономить массу времени не наступая на те же грабли в дальнейшем.

Итак, что же я поделывала сегодня? Я очень непросто проснулась. Каждое утро собираюсь начать гулять – потому, что чувствую нехватку двигательной активности. Куда-нибудь на ВДНХ. Но стабильно просыпаю. Завтракала, чем я довольна. На работе написала план, правда из всех дел выполнила только половину. Слушала Ес Сою (это такой одесский поэт). В минувшие выходные была на концерте и просто влюбилась. У меня вообще какая-то очень поэтическая весна. Много слушала вживую хороших стихов. Сегодня мой друг сказал, что есть возможность уехать на майские в Белорусию. Очень хочется, чтобы все получилось.

Хочу сегодя маленькую победу в виде отказа от ужина. Еще вечером тренировка по поям. Надеюсь, выучу что-то новое.

А что у вас сегодня случилось? Рассказывайте, мне действительно очень интересно узнать!


Tags: мысли, размышления
Subscribe
promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments