Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Category:

Брендовые шмотки: оригинал или подделка - что выбрать?


В субботу я купила кеды. Сегодня их повезу назад в магазин. Предвосхищая возможные вопросы, нет, они не развались, не порвались. Они просто оказались малы. А ведь оценивая с психологической стороны, такая история со мной произошла далеко не случайно.

Объясню всю картину. Решила я приобрести обувь наипопсовейшей марки Converse. Их можно любить, ненавидеть, но я поняла, что для молодежи в Москве такая обувь сравни айфону – это элемент статуса. Раньше я была сторонницей позиции, какая разница, как выглядеть, главное – оно внутри. Теперь осознаю, что впечатление о тебе складывают те знаки (детали внешности, одежды и пр.), которые мы в буквальном смысле носим на себе. В том числе обувь.

Сейчас на «Садоводе» можно найти любую подделку брендовой шмотки. В том числе таких кед. Только вот проблема – при полном сходстве по фасону и биркам себе соврать не получится. Здесь именно ощущенческая разница – идти в кедах с Садовода или из оригинального магазина.
Этот тезис посвящается всем девушкам, которые сейчас очень увлекаются репликами разных вещей – почти у каждой есть китайская сумочка со здоровенной надписью Майкл Корс. А представьте, если бы у вас была такая брендовая? Как бы вы себя чувствовали, идя с ней по городу на плече? Наверное, если не королевой красоты всея вселенной, то императрицей небольшого государства.

Можно ли на этом как-то сэкономить? Можно. Я, например, попыталась взять распродажные кеды. И вы видите, что из этого вышло. Но будь моя нога на полразмера меньше – непременно бы повезло.

Мысль в целом проста и незатейлива. Но как на практике?
Вопрос к дамам и господам, если ли у вас копии популярных брендов?

Subscribe

promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →