Рита Дягилева (ritamsk) wrote,
Рита Дягилева
ritamsk

Category:

Прости нас, шаурма!


26 апреля одной из обсуждаемых тем в рунете стал запрет на продажу шаурмы на московских улицах, анонсированный представителем столичного департамента торговли и услуг. В российском Твиттере на новость отреагировали шквалом шуток, фотожаб и возмущённых комментариев, а позже новость получила опровержение.
Друзья, твиттеряне шутят, что такой запрет мог бы стать поводом для революции. А как считаете вы, многоуважаемые пользователи ЖЖ?

Стоит ли запретить шаурму?

О чем же собственно спор?

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк , что запрещать уличные палатки с шаурмой в Москве не планируют. Он объяснил, что его слова неверно интерпретировали из-за технических проблем в эфире.

Вопрос был про один конкретный ларёк с шаурмой, который где-то там стоит. Жители жаловались.
Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продаётся, она и в ресторанах есть.

Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы

Ранее Немерюк в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, что продажа шаурмы на столичных улицах в скором времени прекратится.

Такого формата как «шаурма» в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Её больше не будет.
Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят. Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести всё в надлежащий санитарный вид.


А для вашего разлечения, самые сочные комментарии из Твиттера по данной проблематике








Ну что, господа блогеры, что с шаурмой делать? Убрать или понять и простить?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ritamsk december 15, 2015 12:57 5
Buy for 20 tokens
Внезапно я обнаружила, что через 2 недели уже новый год. А я не то что не знаю, где отмечать, у меня даже елки нет. Как понаехавшая, я живу на съемной квартире, о зеленой колючей красавице в моих московских пенатах можно только помечтать. Зато я не сомневаюсь, что на моей малой родине меня будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal